Мы работаем для увеличения
вашей прибыли!
+7 812 448 07 24
8 800 2000 704
г. Санкт-Петербург, Россия
Седова 12, оф. 214
Темы данной статьи
Поделитесь с друзьями!

13 вредных советов

 

Сегодня я предлагаю Вам немного уйти от традиций и вместо полезной статьи, ознакомиться с вредными советами. Только для тех, кто хочет быстро, качественно и, главное, надежно угробить собственный бизнес :)

Никакой системности!

Причины и следствия ваших решений не должны быть связаны никакой логикой. Иначе люди расслабятся и решат, что у них есть будущее.

Никакого планирования!

Не вздумайте планировать что-либо на срок, превышающий один день. А вот сотрудников заставьте постоянно сдавать вам планы. Причем, даже грузчиков. Читать их не обязательно. Главное, чтобы люди были заняты.

Настаивайте на своем!

Особенно в ситуациях, когда все вокруг говорят вам, что так делать не надо. Оправдать себя можно тем, что у Стива Джобса прокатывало. Не сдавайтесь! Не давайте этой армии серых посредственностей убедить вас в том, что убытки – это плохо.

Почаще меняйте решения!

Настояли? Молодец! Теперь во всеуслышание заявите, что ничего подобного вы не говорили. А то, если не менять решения раз в три дня, люди могут подумать, что вы уже не контролируете ситуацию или хотите, чтобы ваш бизнес процветал.

Ставьте на руководящие позиции исключительно друзей детства!

Желательно тех, которых в прошлом всегда могли побить. Ну и что, что они работать не могут. Зато сам их вид будет вызывать приятную ностальгию. Ну и что, что они вас уже давно не любят и не уважают. Мы же этого и добиваемся. Идеальный вариант – это если у них есть еще и повод для мелкой мести.

Никаких совещаний!

Только лекции о том, как вести бизнес. Естественно, лекции должны читать вы сами, предварительно убедившись в том, что вы оторвали от работы всех дееспособных людей. Иначе ваши сотрудники могут скоординировать усилия и заработать вам денег.

Не вздумайте поощрять людей!

Это действует на них неправильно. Они начинают добиваться результатов. Хотя нет. Поощрять иногда надо. Желательно, главных бездельников. И желательно, с формулировкой «хороший ты человек». Остальной коллектив гарантированно забьет на работу.

Почаще отчитывайте подчиненных!

И старайтесь использовать побольше туманных формулировок. Например, проходя утром в свой кабинет, киньте фразу: «Ну и что вы тут мне натворили?» Пусть мучаются. Это добавит к их страху перед вами еще и мнение, что вы невменяемы.

Ведите себя с партнерами как можно жестче!

Ну, ведь нельзя же допускать, чтобы у вас возникли надежные партнерские связи. Особенно остерегайтесь соблюдать условия, о которых уже договорились. И помните: никогда и никому не платите вовремя!

Почаще торгуйтесь после того, как сделка уже заключена!

А лучше вообще отмените половину или две трети поставки. Только тогда вы сумеете создать себе прочную репутацию на рынке. Конечно, есть риск того, что некоторые мазохисты продолжат работать с вами от безысходности, но для того, чтобы наплодить себе конкурентов - используйте следующий совет.

Поручайте топ-менеджерам больше секретарской работы!

А то почуяли себя, понимаешь, крутыми управленцами. Документики попечатают, на звонки поотвечают. Высшим пилотажем тут, конечно, будет – пригласить своих друзей и заставить зам. генерального или самого генерального потаскать вам чай и кофе. Желательно делать это весь день. Чтобы наверняка.

Сталкивайте сотрудников лбами!

Лучший способ для этого – пустить пару слухов о том, что их ждет повышение, а потом каждому из них приватно рассказать, что вы и рады бы повысить, но другой очень стремится на это место. Тогда у вас будет сразу два удовольствия: и эффективность бизнеса понизить, и пауков в банке понаблюдать.

Не вздумайте вкладываться в обучение сотрудников!

А то мировая практика говорит о том, что такие инвестиции слишком хорошо окупаются. Вот научите на свою голову, а потом они будут ваш бизнес спасать, несмотря на ваше яростное сопротивление.

 

источник