Мы работаем для увеличения
вашей прибыли!
+7 812 448 07 24
8 800 2000 704
г. Санкт-Петербург, Россия
Седова 12, оф. 214
Об Авторе
Каменев Алексей

Коуч программы "Прибыльный бизнес"

Поделитесь с друзьями!

Как дела? - Нормально!

И раз уж дела чаще всего обстоят «нормально», я хотел бы рассказать о состоянии Нормальной деятельности.

Итак, у такого состояния есть четкое определение: 

«Нормальной деятельностью должно быть устойчивое и постепенное увеличение». (Л.Рон Хаббард, «Этика и Состояния»). 

Это выглядит примерно так:  

«Нормальной деятельностью должно быть устойчивое и постепенное увеличение». (Л.Рон Хаббард, «Этика и Состояния»). 

Формула нормальности

В жизни состояние нормальной деятельности мы видим на примере растений: постепенный рост.
Давайте сузим круг и определим, что мы будем говорить о статистике поступлений денег на расчетный счет за какой-то товар или услугу.
У этого состояния есть своя Формула, то есть последовательность  шагов, которые следует выполнять для того, чтобы перейти в более высокое состояние и не упасть в низкое.

И вот первый шаг: 

«1. Когда вы находитесь в состоянии Нормальной Деятельности, вы поддерживаете увеличение тем, что ничего не меняете». (Л.Рон Хаббард, статья «Формула для нового поста. Формулы состояний»).

У меня есть правило, которое я выработал при работе со статистиками: делать то, что написано в формуле и не делать того, что не написано. Это очень удобно, потому что как минимум сужает круг возможных неправильных действий. 

Итак, есть ли в первом шаге слова «бросьте все, потому что и так нормально»? Или «раз все хорошо, мы можем отпустить коллектив в отпуск»? Или «с утра я прихожу на работу, смотрю на статистику, пью кофе и затем пью кофе весь день, потому что ничего не меняю»? НЕТ! Ничего этого нет, поэтому мы этого делать не будем.

А что реально написано? «Вы поддеживаете увеличение...» - вот чего мы должны добиться! А как? Тем, что «ничего не меняете» - то есть мы делаем то, что делали, работаем как работали, смотрим записи и воссоздаем действия прошлого периода, когда начался этот уверенный рост.

«2. Этика очень мягкая, правосудие довольно мягко, не принимается никаких особо жестких мер». (Л.Рон Хаббард, статья «Формула для нового поста. Формулы состояний»).

И снова давайте посмотрим на то, что действительно написано: «этика очень мягкая» - значит она все-таки есть! Другими словами - если кто-то опоздал на работу, следует мягко, но все же отреагировать. Норма не повод для увольнений, но и не повод для расслабления.

«3. Когда статистика улучшается, тщательно изучите ее и выясните, что ее улучшило, и затем делайте это, не прекращая делать то, что вы делали раньше».(Л.Рон Хаббард, статья «Формула для нового поста. Формулы состояний»).

А в этом шаге очень важно делать то, что написано: «когда статистика улучшается...» - КАК МИНИМУМ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СТАТИСТИКУ. Поясню: если вы решили выполнять формулу Нормальной деятельности в течение недели, вам следует каждый день смотреть на статистику и иметь представление - падает она или растет. Не подождать конца недели, и вдруг увидеть, что «все провало», а каждый день отслеживать, можно по отношению к дню вчерашнему.  Итак, мы ничего не меняем и видим, что по сравнению со вчерашним днем статистика возросла. Следует «выяснить, что ее улучшило» - соберите данные! Кто купил? Что купил? Почему? Обратите внимание на слово «ТЩАТЕЛЬНО» в определении. Не слушайте ответов типа «повезло», «случайно» и т.п. Если статистика улучшилась - на это обязательно есть причина.

Пример: есть небольшой рост в розничном магазине, и вы выяснили, что в него заходили приезжие и хорошенько закупились. Отлично! Давайте это усилим: дадим рекламу магазина в том населенном пункте, откуда они приехали!

«4. Каждый раз, когда статистика слегка ухудшается, быстро выясните причину и устраните ее». (Л.Рон Хаббард, статья «Формула для нового поста. Формулы состояний»).

Итак, есть ли здесь слова «расстройтесь и решите, что все пропало»? Или «увольте тех, кто вам не нравится»? НЕТ! Именно этого я прошу у моих клиентов: не расстраиваться, а ДЕЙСТВОВАТЬ согласно формуле. В которой написано слово БЫСТРО (в отличие от ТЩАТЕЛЬНО в шаге 3). 

Пример из жизни: с утра выяснилось, что выручка за вчерашний день упала. Нашли причину: три крупных клиента ушли к конкурентам, так как те дали лучшую цену. Приняли меры: написали письмо поставщику о том, что второй дистрибъютор почему-то нарушает ценовую политику. Переговорили с покупателями. В результате получили хорошую скидку от поставщика как компенсацию, а так же вернули двух из трех покупателей. 

Давайте еще раз посмотрим на шаги Формулы Нормальной деятельности. Трудно ли выполнить их правильно? Трудно ли поливать каждый день любимый фикус, радоваться, когда он вдруг разросся, поворачивать его другим боком  к окошку и БЫСТРО принимать меры, если кот откусил листочек? Не очень, не так ли? 

Что мы получим, если будем правильно выполнять эту формулу по отношению к финансам? Как минимум - ежедневное внимание к статистике приведет к большей осведомленности (шаги 3 и 4). А шаг 3 - это основа для дальнейшего роста. Если вы действительно тщательно изучаете причины роста и усиливаете их - это неизменно ведет к процветанию.