Мы работаем для увеличения
вашей прибыли!
+7 812 448 07 24
8 800 2000 704
г. Санкт-Петербург, Россия
Седова 12, оф. 214
Об Авторе
Илья Жбанов

Коуч программы "Прибыльный бизнес"

Темы данной статьи
Поделитесь с друзьями!

Как колбасить хайстэвы?

Данная статья подходит для всех, кто ведет статистику и стремится не просто вырастить ее, а сделать наивысший результат. То есть, адресована она лидерам. Неважно, на каком посту Вы трудитесь – Исполнительного Директора, менеджера или уборщицы. Если у Вас есть личная статистика и Вы по натуре своей лидер – эта статья для Вас!

Хайстэва - наивысший показатель графика статистики по сравнению со всеми прошлыми показателями.

Итак, дорогой друг, не факт, что в этом кратком очерке Вы почерпнете что-то невероятно для себя ценное. Предупреждаю сразу об этом честно. Однако, как мы все помним, повторение – мать учения, поэтому иногда даже прописные истины повторить бывает полезно.

Начну с того, что Формулы Состояний (Технология Управления Л.Рона Хаббарда) работают. Точнее, работать за Вас никто не будет, конечно, но если систематически строить план своих действий на неделю / день на основании шагов Вашего состояния, то это способствует росту Вашей статистики. Тут главное - с душой и головой подойти к составлению оного плана действий (еще его называют «боевой план» и мне, должен признаться, это название нравится больше - душевное оно какое-то). Ну а после того, как боевой план расписан (достаточно подробно и со всем усердием), остается просто выполнять те пункты, которые Вы составили себе к исполнению. Все просто, правда? Запланировал – сделал. Ничего сверхъестественного и суперсложного.

Далее, часто бывает, что после взлета личной статистики, этот взлет не удается поддержать на следующей неделе, и статистика валится. Тут тоже, как правило, нет глубоко зарытых причин. Давайте будем честны: часто хочется расслабиться после демонстрации хорошего (а тем паче, наилучшего) результата и решить, что «сейчас-то попрет ого-го!». Может быть, у Вас это и не так, но я сильно сомневаюсь, что я один такой в этом мире. Так вот, везет тому, кто сам себя везет, а поэтому не забывайте про самодисциплину. Боевой план, кстати, хорош еще и тем, что, включая в себя конкретные действия, не заставляет долго топтаться в нерешительности перед началом выполнения первого действия, а значит, и работой над своей статистикой на новой неделе.

"Ну, так и зачем тогда, спрашивается, барахтаться? Короче, предлагаю просто не соглашаться с этими мыслишками и держать намерение на достижение ещё более крутого показателя!"

Еще одна из причин обвала статистики, которая была мною обнаружена. Глупенькая такая мыслишка, дескать, результат хороший был, но сделать хотя бы такой же на следующей неделе не получится точно! И сразу мы придумываем себе несколько «очень веских» причин, почему не можем сделать больше на следующей неделе. Как говорит одна моя знакомая: «Чем выше коэффициент интеллекта, тем проще себе оправдания найти». Знаете что? Она права! Как легко найти себе 100500 причин, которые абсолютно убедительно будут нам показывать, что подобного результата нам не достичь. Ну, так и зачем тогда, спрашивается, барахтаться? Короче, предлагаю просто не соглашаться с этими мыслишками и держать намерение на достижение ещё более крутого показателя!

Ну и последнее по очередности, но не по важности. Делайте исходящий! Любой! Неважно, кому он будет направлен! Неважно, в каком он будет виде! Просто делайте действительно много исходящего! Это может быть улыбка, пожелание доброго утра или приятного аппетита, комплимент. Это может быть массаж уставшего коллеги или чашка кофе занятому важным разговором сотруднику. Это может быть печенье, которое было принесено с собой на работу к чаю или место, которое Вы уступили женщине в общественном транспорте. Делайте исходящий, и он обязательно (обязательно!!) вернется входящим! В том числе, и в тех моментах, которые благотворно влияют на Вашу статистику!

В общем, как и обещал, Америку не открыл, но хочу сказать, что эти несложные действия помогают мне уже 4 недели подряд ставить наивысший показатель по личной статистике. :)

Успехов, процветания и хайстэв!