Мы работаем для увеличения
вашей прибыли!
+7 812 448 07 24
8 800 2000 704
г. Санкт-Петербург, Россия
Седова 12, оф. 214
Об Авторе
Вадим Мальчиков

Первый практикующий бизнес-консультант ассоциации WISE в России. Основатель и главный специалист «Центральной тренинговой компании».

Поделитесь с друзьями!

Как не потерять полученный доход

Пришли деньги-отлично!

Я заметил, что пишу всё о кризисе, да о том, как поднять падающие доходы. И уделяю этим темам больше времени, чем в реальности уделяю им в своей жизни, так как лично у меня доходы растут гораздо чаще, чем падают. И хотя приходится принимать экстренные меры иногда, как только доходы вырастают, тут же следует очень точно применять формулы для поддержания роста. Иначе этот рост закончится самым плановым и зачастую плачевным образом.

       В своих более ранних публикациях я описывал так называемые «формулы состояний», сформулированные Л. Роном Хаббардом. Писал про формулу, которая применяется при опасности (внезапное резкое падение дохода), неоднократно описывал порядок действий для «чрезвычайной ситуации» (когда наблюдается небольшое падение доходов или отсутствие динамики их роста). Я писал про формулу «несуществования», когда вы только начали бизнес, или ваши доходы упали в ноль, и вы, можно сказать, прекратили существование как бизнес-единица. А сейчас я хочу рассказать о другой формуле — о формуле изобилия. Это такое состояние, когда ваши доходы показали резкий взлет. Когда вы не просто потихонечку выбрались на давно запланированный уровень,  а вдруг ощутили неожиданный взлёт. 

       Например, ваша зарплата колебалась в районе тысячи долларов. И вдруг вы получаете доход в размере пяти тысяч долларов. Резкое увеличение. 

       Или ваши доходы составляли миллион долларов еженедельно на протяжении последнего полугодия. И вдруг — два миллиона долларов в неделю! Резкий прирост. 

       Формула должна быть применена мгновенно, жестко и безапелляционно. Нарушителей её (независимо от незнания законов) ждут колоссальные неприятности. 

       Как ведут себя «наши люди», когда их доходы резко скакнули вверх? Какое первое действие? 

       Правильно! «Отметить это дело с размахом!»

       Русская душа — широкая. Денег стало много, кричим «ура-а-а», бьём в бубны, собираем вечеринку. А потом (как настоящий крутой) быстро бежим за атрибутами «настоящего крутого». Машину по-новее в кредит! Дом по-новее в ипотеку! Любовницу по-новее в лизинг! Денег-то теперь много, жизнь удалась. Больше спадов не предвидится, так как мы нашли подземный ход в страну Лимонию!

       Через некоторое время — хрясть! Парень лежит с переломанным финансовым хребтом на асфальте разбитых надежд и думает: что-то я сделал не так.

Состояние изобилия

       Вот что писал об Изобилии Л. Рон Хаббард:

       «Когда линия на графике статистик круто идёт вверх, это ИЗОБИЛИЕ. 

        Когда у вас ИЗОБИЛИЕ, независимо от того, как вы его достигли, - применяется формула Изобилия.

        Вы ДОЛЖНЫ применять формулу состояния Изобилия — или у вас будут неприятности. Каждый, кто имеет дело с Изобилием, должен знать следующие особенности этого состояния.

        Изобилие — это самое капризное состояние из всех существующих. Назовите его неправильно или проходите не в соответствии с формулой, и оно может убить вас! Это как ни странно самое опасное из всех состояний, поскольку, если вы не распознаете его и не примените формулу, от вас только мокрое место останется! Распознайте его точно и проходите его правильно — и вы наберете космическую скорость.

ФОРМУЛА ИЗОБИЛИЯ:

        Экономьте. Первое, что вы должны делать, находясь в Изобилии, - это экономить. Вы должны очень-очень серьёзно позаботиться о том, чтобы не покупать ничего, с чем будут связаны какие-либо обязательства. Не покупайте ничего, с чем будут связаны какие-либо обязательства и не нанимайте никого, с кем будут связаны какие-либо обязательства — никого и ничего. Всё это является частью экономии, держите это под жёстким контролем.

Как не потерять доход

       Оплатите все счета. Соберите отовсюду все-все счета, которые вы только можете отыскать, учитывая каждую копейку, которую вы задолжали кому бы то ни было и где бы то ни было в мире, и расплатитесь.

       Остальное вложите в средства, необходимые для предоставления услуг. Создайте больше возможностей для предоставления услуг.

       Выясните, что вызвало состояние Изобилия, и укрепите это.» Конец цитаты.

       Это и есть формула Изобилия.

       Недавно один мой хороший друг звонит мне из другого города, и радостно сообщает, что после применения моих антикризисных советов у него Изобилие! Поэтому он делает формулу Изобилия! Я, искренне радуясь за моего друга, спрашиваю его, как в точности он делает формулу? Он отвечает: «Я расплатился со всеми долгами!!! Наконец-то!!! И у меня ещё остались деньги, так что я начал строить себе дом!». 

       Дальнейший диалог: 

-Стоп! Ты уже что-то заплатил за строительство?.

-Нет ещё.

-Слава богу. Ты можешь это остановить при желании?

-В принципе да... А что, я что-то делаю неправильно?

-А как звучит третий шаг формулы?

-Нет, ну мне же нужен дом...

-Ты сейчас построишь полдома, а потом опять сядешь в яму. Слушай мою команду. Полностью закрой проект по дому. Возьми все деньги и купи всё необходимое оборудование для твоего производства, которого тебе не хватает (парень делает пластиковые окна). 

-А дом. Такой хороший участок...

-Сделай этот же показатель по доходу ещё несколько раз подряд, и будет тебе дом.

-Точно!

-А потом беги бегом на производство и в отдел продаж, и СМОТРИ ГЛАЗАМИ, что в точности было причиной Изобилия. Посмотри, что ИМЕННО из сделанного тобой и твоими людьми привело к столь резкому подъему дохода. Это должно быть очевидно при наблюдении, а не просто «я думаю, что...». Понял?

-Ага, уже бегу!

-Сначала оборудование!!!

        Парень всё сделал правильно. Сейчас у него производство на принципиально новом уровне и дом в центре одного из прекраснейших городов нашей Родины на берегу Чёрного моря. Он меня послушал по двум причинам. Первая — он уже раньше слушал другие мои советы, что привело в выходу из тяжелой финансовой проблемы. Второе — он знал, что технологии Хаббарда можно доверять, так как мои предыдущие советы были основаны на ней и он убедился в их результативности. 

        Эти формулы — бесценное сокровище. Всего их двенадцать, для самых разных ситуаций. Они очень точны, они работают неизменно, так как являются не изобретением Хаббарда, а его открытием. Это просто законы природы в отношении того, как правильно поступать в различных ситуациях. 

        И вы прослывете гением! А денег у вас будет — как водорослей в море.

Тренинг "Финансовый директор"

2