Мы работаем для увеличения
вашей прибыли!
+7 812 448 07 24
8 800 2000 704
г. Санкт-Петербург, Россия
Седова 12, оф. 214
Об Авторе
Вадим Мальчиков

Первый практикующий бизнес-консультант ассоциации WISE в России. Основатель и главный специалист «Центральной тренинговой компании».

Темы данной статьи
Поделитесь с друзьями!

Настоящая группа

Вступление

Я опять хочу поговорить о человеческом факторе в группе. Эта информация не относится непосредственно к администрированию, но когда я рассказываю её, люди обычно слушают крайне заинтересованно. Эта информация вызывает у них больший эмоциональный отклик, чем простое описание администрирования (чем я грешу в статьях). Участники семинаров подходят и задают множество вопросов, так как эти данные являются ответами на многие вопросы, которые стоят за нерешёнными проблемами в компании, семье, других областях жизни. 

Лучше это знать до того, как вы начнёте управлять группами. И лучше узнать позже, чем никогда. Как добиться преданности в группе? Как сделать так, чтобы в компании не было фундаментальных разногласий? Можно ли доверять друг другу? Можно ли работать вместе с друзьями, родственниками, супругами? Что стоит за всем этим? 

Динамики

В 50-х годах двадцатого века Л. Рон Хаббард сделал наблюдение, что человек живёт не только для себя. Многие «знают» это, но не понимают глубины данной мысли. Имеется в виду, что любому человеку совершенно органично совершать действия исключительно ради других сфер жизни, иногда вообще не думая о себе. 

Эти сферы жизни Хаббард назвал «динамиками», от слова «движение». Слово «динамика» означает область жизни, ради выживания и улучшения которой человек хочет совершать действия. Эти стремления, внутренние побуждения к действию, которые изначально присущи любому человеку. Человек может подавлять в себе эти импульсы, но они есть в каждом.

Вот эти динамики, по их номерам.

1-ая динамика — динамика самого себя. Человек действует ради пользы самому себе, как личности и индивидууму.

2-я динамика — динамика секса, семьи. Человек делает что-то для своей семьи, сексуального партнёра, детей.

3-я динамика — стремление к выживанию в качестве группы. К группам можно отнести друзей, работу, клуб, институт, город, страну или даже нацию.

4-я динамика — стремление к выживанию всего человечества, как вида. Оно включает в себя все группы.

5-я динамика — стремление к выживанию всего живого, всех форм жизни (человечество — одна из форм жизни).

6-я динамика — стремление к выживанию физической вселенной (материи, энергии, пространства и времени).

7-я динамика — стремление к духовности, к духовной жизни, к улучшению духовных качеств и способностей. Это относится как к своей собственной духовности, так и к духовности всех, кто обладает душой.

8-я динамика — динамика бесконечности или Бога. Например, человек хочет, чтобы что-то продолжалось бесконечно, создаёт что-то для вечности или просто каким-то образом участвует в религиозной деятельности — это всё проявления данной динамики. Даже у атеистов проявляется эта динамика в виде стремления к бесконечности.

Вы можете увидеть, что динамики представляют собой как бы концентрические круги, расширяясь от первой к восьмой, и таким образом, охватывая и включая в себя всё большую и большую область.

Живёт ли человек только ради себя? Каждый нормальный человек может вспомнить моменты, когда он делал что-то ради своей семьи, даже в ущерб себе, и это было его желанием — именно для кого-то другого, без малейшей мысли о себе. Многие делают такие действия ради друзей (третья динамика). Вообще без малейшей мысли или расчёта о том, что «это мне окупится, я сделаю хорошо ему, он мне и т.д.». Просто и откровенно — для других. Или вместе с другими.

Когда муж с женой вместе преодолевают невзгоды жизни, стоя плечо к плечу — это вторая динамика. Когда они ругаются — схлестнулись две первых.

Человек, который не может вспомнить моментов действия ради других динамик, весьма одинок и несчастлив. Так как подобные побуждения естественны для него, но они у него подавлены или кем-то обесценены. Жизнь научила. Но это был не урок жизни, это просто её удар. Удары сами по себе не учат. Если не верите — пойдите и постучите головой о стену. Это действие вряд ли поднимет коэффициент интеллекта.

" Динамики представляют собой концентрические круги, расширяясь от первой к восьмой, охватывая всё большую и большую область"

Состояния групп

В группе, где люди находятся в плохом состоянии, каждый её член просто использует саму группу для того, чтобы защищать собственные интересы. Это не третья динамика, а несколько извращённых первых. Человек не думает о пользе группы как таковой, ему наплевать. Группа должна жить только ради того, чтобы оказывать ему поддержку, а там хоть трава не расти. Это уровень неандертальца.

Следующее по уровню развития состояние группы — фанатизм. Ей богу, это хоть и весьма неприглядное, но всё же, более высокое состояние, потому, что группа фанатиков может добиться гораздо большего, чем группа обособленных индивидуумов, думающих только о себе. Коммунисты (настоящие), сетевики (некоторые) и масоны (если говорить о крайностях) тому примером. На этом уровне развития группы индивидуум полностью подчинён интересам группы, личность не учитывается и вся жизнь индивидуума подчиняется служению. Разумеется, такая группа всё равно проиграет, но её жизнь и агония будут дольше.

>Для того чтобы группа поднялась на более высокий уровень, нужно привести в порядок самих индивидуумов, которые эту группу составляют. Пока они не решили кардинально свои проблемы и не поднялись на достаточно высокий уровень личных способностей, они не смогут действовать как настоящая группа. Динамики расширяются постепенно. 

Настоящая группа учитывает как индивидуума, так и группу. В равной степени. То есть, человек не теряется, проявляет ярко свою индивидуальность, счастлив сам и достигает своих целей и при этом действует ради блага группы бескорыстно. Он получает от группы обмен и поддержку (иначе невозможно), но это вообще не является его мотивацией. Он действует из чувства долга. И при этом он не подавлен, его цели реализуются, его желания учитываются.

Человек, который действует по третьей динамике, принимает участие в игре, и его мотивирует игра. Его группа — это его команда, подобно футбольной команде. Есть противники, есть задача. Я не думаю, что когда Аршавин забил финальный гол голландцам, его умом владела мысль: «Отлично, ещё 50 000 баксов заработал», понимаете?

Такую группу практически невозможно остановить. В силу социальных причин, полностью добиться этой идеальной картины нельзя, так как в группу постоянно приходят новые члены, которые не находятся в идеальном состоянии, из из-за этого внешние границы самой идеальной группы всегда размыты «попутавшими понятия» неофитами. Так что в первую очередь важен костяк. Владельцы, руководители, опытные сотрудники. Эти люди должны быть в идеальной форме. А так же должен быть инструмент по приведению в идеальную форму новичков.

Для того чтобы группа поднялась на более высокий уровень, нужно привести в порядок индивидуумов,  составляющих ее"

Как распознать слабое звено

Для того, чтобы посмотреть, поднялся ли человек до уровня третьей динамики, посмотрите на его вторую. Семья — это та же организация, только маленькая, поэтому действовать в ней легче. Если человек не решил проблемы в своей семье, то значит, он не умеет правильно решать вопросы в группе, вы видите тут логику? Так что нечего говорить о какой-то третьей динамике — она будет проявлена в виде бледной тени того, что должно быть в действительности. И это настолько запущенная ситуация, что для большинства людей она даже не реальна. Из серии «а что, можно как-то по-другому?».

Если человек не решил проблемы в своей семье, то значит, он не умеет правильно решать вопросы в группе"

И чем более высокий уровень руководства понимает эти данные, тем легче добиться высокого уровня развития всей группе.

Мы не любим бесполезных телодвижений. И вам их не посоветуем.

Команда

2