Мы работаем для увеличения
вашей прибыли!
+7 812 448 07 24
8 800 2000 704
г. Санкт-Петербург, Россия
Седова 12, оф. 214
Об Авторе
Вадим Мальчиков

Первый практикующий бизнес-консультант ассоциации WISE в России. Основатель и главный специалист «Центральной тренинговой компании».

Темы данной статьи
Поделитесь с друзьями!

Развитие бизнеса

Цель вашей компании

Не обанкротиться — это не цель. Цель — расширить деятельность. 

Когда следуешь этой цели, появляется реальный шанс не только выжить в кризис, но и продолжать преуспевать.

Жизнь без цели невозможна. Кто не пробовал жить без всякой цели — попробуйте. Вы быстро взвоете и придумаете себе какую-нибудь, но цель, чтобы не умереть от тоски. Многие так и живут, и это жуткое зрелище: такие люди похожи на монстров из фильмов ужасов, покрытых чистенькой человеческой кожей... но зритель-то знает, что внутри находится склизкое, гниющее существо, которое в конце фильма отправится прямиком в преисподнюю. Некоторые люди другой жизни и не видали, они напрочь забыли что такое «дух игры», насколько это острое ощущение. Сама жизнь проходит мимо них.

А знать цель, свою основную цель, и не следовать ей — удел таких дремучих неудачников, что нам с вами недостойно даже упоминать их в нашей беседе.

Достижение целей организации

Победить достойного и сильного врага, отобрать приз у сильнейшего противника, завоевать прекраснейшую из женщин, прославить своё имя храбрыми подвигами. Нет, ребята, я не сказки о рыцарях рассказываю. Я говорю про дух игры, который недоступен тупым гоблинам и каменноголовым троллям. Только свободный, способный и мужественный человек способен это испытать — в наши ли времена, в былые ли.

Это то, что мы достигаем в играх, и слово «игра» тут более масштабно, чем «шахматы с другом» или «дочки-матери». Игра это деятельность по достижению цели, во время которой выполняются определённые правила, преодолеваются конкретные препятствия, а в конце раздаются призы и победители ликуют и пируют. И цель должна быть такой, чтобы сама мысль о ней подбрасывала вас с кровати раньше, чем прозвонит будильник, а ваше тело забывало о голоде и неудобствах — лишь бы достичь желаемого!

Вы, как бизнесмен, должны знать собственную (личную) цель, и должны сформулировать цель своего бизнеса так, чтобы она полностью стыковалась в вашей личной целью. И чтобы она была также по-настоящему привлекательна для ваших клиентов и для ваших сотрудников. Попробуйте написать эти цели на бумаге. Бизнес — всего лишь одна из сфер жизни человека — крайне важная, но не единственная. Итак, что вы хотите иметь в конце концов? Это и будет цель.

достижение целей

"Вы, как бизнесмен, должны знать собственную (личную) цель, и должны сформулировать цель своего бизнеса так, чтобы она полностью стыковалась в вашей личной целью."

Если сложно сформулировать — поступите иначе. Напишите сначала те виды деятельности, которые вызывают у вас душевный подъем. В рамках работы, конечно (не надо писать «секс», или «отдых» - это другие сферы жизни). Что вам по-настоящему нравится делать? Написав это полностью, ответьте себе на вопрос: к чему это должно привести? Возможно у вас получится сформулировать цель. 

Вот пример цели: «Занять через год 50% рынка, увеличив доходы компании в три раза, при этом сделать компанию образцом сервиса, чтобы у клиентов возникало желание писать благодарственные отзывы». Это не цель конкретной компании, это абстракция — но формулировка близка к цели. 

Далее вы формируете подцели или замыслы. Это меньшие цели, конкретизирующие деятельность. Вот примеры подцелей:

  • Поглотить главного конкурента
  • Увеличить прибыль на 50% путем захвата новых территорий
  • Найти нового, более надёжного поставщика
  • Создать оргструктуру, отвечающую целям расширения и мотивации
  • Привести в порядок финансовую систему так, чтобы организация была платёжеспособна и оставалась таковой
  • Организовать обучение сотрудников на постоянной основе так, чтобы доход в расчете на одного сотрудника рос, что показывало бы рост квалификации и т.д.

Эти подцели должны быть чётко очерчены (мои примеры всё же несколько абстрактны, чтобы не сбивать вас, так как видов деятельности множество). То есть формулировки должны быть таковы, чтобы подцель была конкретна и достижима. Подцель или цель «стать богатым» или «добиться развития» не конкретизируют момент их достижения, и поэтому некорректны. 

Политика организации

Формулировка целей может занять у вас несколько часов или дней или минут, но это в любом случае не долгая работа. Что по-настоящему долго и действительно важно, так это прописать оргполитику. 

Именно оргполитика является главным фактором расширения. Под оргполитикой мы понимаем правило, способ действия или руководящее указание, благодаря которым можно успешно осуществить ОСНОВНУЮ ЦЕЛЬ. 

Когда успешные идеи или способы действия доказывают свою эффективность в деле достижения ОСНОВНОЙ ЦЕЛИ, они достойны того, чтобы их записали и удостоили статуса ОРГПОЛИТИКИ. 

Оргполитика имеет смысл только тогда, когда она пишется на основе действительного опыта.

Её пишет (или утверждает) сам владелец или наиболее высокий руководитель, это его прерогатива. Мы называем человека, утверждающего оргполитику «постановщик целей». По сути оргполитика — это записи успешного опыта, превращенные в инструкции и регламенты. 

Посмотрите на крупные компании, имеющие множество филиалов. На сети отелей, крупные сбытовые сети, сетевые рестораны. Все они имеют чрезвычайно подробные инструкции и регламенты на огромное количество стандартных действий и ситуаций. Эта оргполитика является опытом, наработанном в одном месте или в паре небольших филиалов. Как только цели достигались, они получали возможность к «размножению» при помощи инструкций. Оргполитика — главнейший фактор, дающий возможность расширения. 

Она так же отнимает свободу, но кому нужна свобода поступать некомпетентно, если есть более правильный способ действия, доказавший свою эффективность на практике?

 Пример оргполитики для грузчика в крупном магазине:

 «При разгрузке линолеума следует брать рулон вчетвером, после чего используя тележку №5 складировать его в секции стойматериалов. Используйте вилочный погрузчик для высоких стеллажей. Оператор погрузчика должен быть сертифицированным на управление им. Когда возите линолеум, возите его по проходу №4, так как проход №3 слишком узок». Сходите в Макдоналдс, почитайте их инструкции. Регламентировано не просто каждое движение — каждое слово. Что является залогом прогнозируемости действий, а следовательно расширения. 

политика организации

"А откуда мы возьмем эту информацию? Из книг, учебников, опыта (собственного и других). Но умный человек взял бы хороший учебник, чужой опыт, применил бы их на практике и то, что сработало сделал бы оргполитикой для своей организации."

Резюме. 

Всё, что нужно сделать руководителю для расширения организации — это правильно сформулировать цель, назвать подцели, достижение которых приведёт к реализации основной цели, указать пространство для расширения, а затем устранить то, что отвлекает или противодействует, устранить препятствия, неисполнения. Нужно начать деятельность, занявшись конкретными проектами или клиентами, определить призы и условия игры так, чтобы все участники были мотивированы — и расширение начнётся. Степень его успешности будет определяться тем, насколько правильна основная цель, насколько реальны подцели, в какой степени принципы оргполитики взяты из реального опыта и насколько разумно они истолковываются исполнителями, которые решают в настоящее время сходные проблемы.