Мы работаем для увеличения
вашей прибыли!
+7 812 448 07 24
8 800 2000 704
г. Санкт-Петербург, Россия
Седова 12, оф. 214
Об Авторе
Владислав Мусатов

Президент «ATManagement Group» и создатель проекта Reality Business на сайте rb.tv

Темы данной статьи
Поделитесь с друзьями!

Валютная лихорадка

Определения слов:

Лихорадка - возбужденное состояние, суетливо-беспокойная деятельность, излишняя поспешность. Биржевая лихорадка, Золотая лихорадка (ажиотаж, возбуждение, связанное с добычей золота или с денежными, валютными операциями).

Паника - крайний неудержимый страх, внезапно охватывающий человека или многих людей. 

Подхватить волну страха и поддаться панике очень легко, а вот унять ее, когда она уже поползла во все стороны как лесной пожар, кажется практически невозможным. То, что сейчас происходит с курсом доллара, так или иначе, касается почти каждого, и на первый взгляд ничего хорошего не предвещает. Тревога, потери, расстройства, сожаления о том, что вовремя не поменял рубли на доллары. А вдруг завтра курс обратно упадет? Так что же делать? Как быть? Короче сплошные вопросы без ответов. Одним словом, «валютная лихорадка».

Интересным фактом является то, что когда человек не в курсе того, что происходит, то ему получается и волноваться то не о чем. Все идет своим чередом, как шло многие годы. Есть цели, текущие задачи человека, есть работа, есть жизнь. Все что сейчас происходит с точки зрения макро экономических катаклизмов, по большому счету никому из нас не понятно. Существует огромное количество всевозможных объяснений, мнений «экспертов», аналитиков и т.п., но ни одно из них не является однозначно убедительным. И отсюда получается, что бессмысленно по этому поводу «заморачиваться». Если иметь именно такую точку зрения, то никакой паники и лихорадки не будет. Однако, просто об этом сказать, но не просто придерживаться такой позиции, когда все вокруг озабочены только тем, чтобы спасти свои сбережения и доходы от чьих-то, никому не понятных, игр. Банкиры, спекулянты и прочие иждивенцы, паразитирующие на деятельности тех, кто на самом деле занят производством ценных товаров и услуг, в такие времена особенно «процветают», и именно благодаря той самой панике и лихорадке. Вот и получается, что мы становимся заложниками собственных страхов и неспособности не вовлекаться во все это.  

Как справиться ситуацией

Как же правильно справляться с подобными ситуациями в жизни, которые так или иначе происходят. Прежде всего, нужно начать следовать определенным правилам. Приведу точную цитату из работ Л.Рона Хаббарда, который по сути очень точно описал, что именно нужно делать, чтобы не быть следствием всего этого. Он пишет следующее:

  1. Зарабатывайте много денег.
  2. Тратьте меньше, чем зарабатываете. Это обеспечивается хорошей системой заказов  на приобретение и бдительным финансовым управлением.
  3. Заработайте деньги до того, как они вам потребуются.
  4. Постепенно создайте запас наличности, который послужит вам в качестве «подушки», если вам случится «упасть», и никогда не падайте.
  5. Сохраняйте отличную кредитоспособность. Она послужит вам второй «подушкой».
  6. Откажитесь от идеи тратить деньги из резервов. Вместо этого зарабатывайте больше денег на случай чрезвычайных обстоятельств. (Деньги обычно быстрее заработать, нежели достать из старых потаённых мест. Никогда не берите денег в долг для оплаты счетов. Гораздо спокойнее их просто заработать.)‏
  7. Осознайте, что коллективное мышление в отношении финансов - это просто нерациональный подход, который направлен против созидания хорошего и полностью за уничтожение всего, что существует. Следовательно, финансовое планирование и контроль - работа одного человека, и делается часто вопреки требованиям группы. Эта работа приносит свои плоды только тогда, когда человек, управляющий финансами, может подняться над группой. «Ручные» управляющие финансами, которые во всем следуют на поводу у группы, всему поддакивают, всегда приводят группу к неплатёжеспособности. Человек которого вы назначаете управлять финансами, должен уметь сказать «Нет!», не имеет значения, насколько популярно было бы его тупое «Да». Управляющий финансами существует в организации не для того, чтобы покупать свою популярность за счёт фондов организации. 

В этой цитате очень много смысла, и вы это чувствуете, хотя, возможно, не все термины сразу понятны. Со всем этим можно очень подробно разобраться на Продвинутом Практическом Тренинге «Финансовый директор», который ежемесячно проводится в Санкт-Петербурге компанией «ATManagement». Уже сотни людей прошли этот тренинг, и в интернете можно увидеть огромное множество восторженных отзывов. После такого обучения становиться действительно возможным применить все это в своем бизнесе и в своей жизни. Панике и лихорадке конец. 

 "Банкиры, спекулянты и прочие иждивенцы, паразитирующие на деятельности тех, кто на самом деле занят производством ценных товаров и услуг, в такие времена особенно «процветают», и именно благодаря той самой панике и лихорадке."

От себя добавлю еще один простой, но очень действенный совет. Это не что-то новое или малоизвестное. Понимаете, дело не в том, что вы знаете что-то полезное, а в том, что используете ли вы это для себя. Совет следующий: перестаньте слушать новости и смотреть телевизор. СМИ (средства массовой информиции) - это торговцы хаосом, и то, что вы от них узнаете никак не помогает вам процветать и преуспевать, скорее наоборот. Конечно, кто-то вам скажет, что очень важно быть в курсе событий, знать, что происходит в мире и все такое. Но послушайте, ведь, если вы посмотрите вокруг своими собственными глазами, то вы будете наблюдать совершенно иную картину происходящего, которая будет зачастую полностью отличаться от того, что вы видите на экране телевизора. В большинстве случаев это всегда так. Вы увидите, что люди по всему миру живут своей жизнью - ходят на работу, женятся, рожают детей, путешествуют, одним словом заняты своими делами. А вся та «жуть» из СМИ как бы происходит в каком-то другом месте, но складывается впечатление, что все это где-то рядом, и вот вот и меня коснется. Обязательно коснется, если продолжать поддерживать это своим вниманием. На это и расчет. Если бы не было СМИ, то не было бы ни террористов, ни кризисов, ни валютной лихорадки, ни паники. Попробуйте не смотреть телевизор, не обсуждать дурные новости с друзьями и близкими хотя бы пару недель, и вы почувствуете прилив сил и жизненной энергии.

Совет следующий: перестаньте слушать новости и смотреть телевизор. СМИ (средства массовой информиции) - это торговцы хаосом, и то, что вы от них узнаете никак не помогает вам процветать и преуспевать, скорее наоборот.

России нужны сильные, свободные и независимые люди, а не запуганные, одураченные и подавленные. Сконцентрируйтесь на хороших новостях, на чем-то позитивном. Всего этого так много. Во много много раз больше, чем того дерьма, которым нас постоянно «пичкают» СМИ. Есть такой закон: Что поощряешь, то и получаешь. Начните поощрять хорошее. И лучший способ справляться с подавлением - это, конечно же, процветать и преуспевать.      

 

Хотите управлять финансами грамотно?

2